当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美元疲软INE原油微涨 一潜在利空恐致油市失衡

日期:2021-04-10    来源:金投网

国际石油网

2021
04/10
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 油价上涨 原油市场

4月9日,上海原油价格小涨,主力合约2105终盘收于386.6元/桶,涨2.2元/桶,涨幅0.57%,因美元走势疲软,投资者权衡供应增加以及疫情对燃料需求的影响。澳新银行分析师在报告中写道:“美元走弱与美债收益率下跌,帮助支撑商品市场的投资者信心。”

分析师预计全球原油库存将继续下滑,因随着全球经济复苏势头增强,今年下半年能源需求将增加。不过,围绕全球部分地区可能重新陷入封锁以及疫苗问题的担忧重燃,这可能改变原油需求情况。另外针对伊核问题,美国的态度突然出现妥协,美国国务院近日举行发布会称,美国正准备取消对伊朗的制裁,以恢复伊核协议。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网