当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

长庆采油二厂优化管理机制提质增效

日期:2021-04-12    来源:中国石油报  作者:郭红英

国际石油网

2021
04/12
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油拉运 长庆油田 节能

4月8日,长庆油田采油二厂城壕作业区里151井区正式移交岭北作业区管理后,仅此一项管理举措每年就可节约脱水处理原油拉运、拉水费用以及投资成本共计870余万元。

年初以来,采油二厂将“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动与提质增效专项行动有机融合、一体推进的同时,不断优化管理和业务结构,全力寻求产量规模与经济效益的最优解。

这个厂在不断优化管理和业务结构确保企业效益最大化的基础上,针对当前面临的形势与困难,重点提出将效益化转变向基层延伸上,按照效益排队,在从管理机制上体现聚焦问题补短板的同时,撤销合并产量低、成本高、效益差的作业区,推动基层管理由“生产型”向“经营型”转变管理理念。

“区块移交后,不仅消除了两个作业区原油交接问题,实现上下游一体化管理。同时降低运行成本及拉运风险,岭49增卸油台投运后,每年降低原油拉运、拉水及处理措施返排液费用约313万元。最主要的是节约了投资费用,里412井区20多人一直居住在彩板房,按计划今年将在井区附近新建一个生活保障点,整合后,可充分利用现有里151基地50人保障点居住办公,直接节约投资费用557万余元。”采油二厂生产运行科负责人介绍说。

按照全厂年度预算与提质增效“一本账”管理的具体要求,为确保2021年提质增效目标的完成,全厂上下通过项目化管理、清单化推进和“一本账”考核,全过程、全要素、全方位开展提质增效工作,助推采油二厂高质量高效益可持续发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网