当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

塔里木博大油气开发部做好“加减法”增效超亿元

日期:2021-04-14    来源:中国石油报  作者:受吉相 李民

国际石油网

2021
04/14
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔里木油田 油气开发 中石油

4月6日,记者从塔里木油田博大油气开发部了解到,大北处理站在年度检修中巧做开源节流“加减法”,预计可多释放天然气产能超1亿立方米,增效超亿元。

围绕开源,做好“加法”。此次处理站年度检修分为不停产和停产检修两个阶段。不停产检修期间,停产1套装置检修,另2套装置继续生产。单套装置检修以来,处理站运行的另2套装置单套天然气日处理量都由500万立方米提高到550万立方米以上。截至3月底,已经实现增气1098万立方米。

围绕节流,做好“减法”。去年,大北处理站单套装置检修工期已从20多天缩短至18天。今年,博大油气开发部在确保安全和质量的前提下,尽可能缩短单套装置检修工期。通过科学组织和优化检修流程,有望将处理站单套装置不停产检修时间从计划的18天减少至15天,两套装置不停产检修可缩短6天,多产气1500万立方米。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网