当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

JODI:沙特2月原油出口量降至八个月低点

日期:2021-04-20    来源:外媒网

国际石油网

2021
04/20
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油 沙特石油 石油产品出口总量

外电4月19日消息,联合组织数据倡议(JODI)周一公布的数据显示,沙特阿拉伯2月原油出口降至八个月以来的最低水平,因该国自愿限制产量以支撑油价。

JODI发布数据显示,沙特2月出口原油563万桶/日,为2020年6月以来低点。1月出口量为658.2万桶/日。

今年1月沙特出口连续七个月增长,达到2020年4月以来的最高水平。

2月原油日产量亦降至去年6月以来最低,为814.7万桶,1月为910.3万桶。

作为石油输出国组织(OPEC)及其盟友的实际领导人,沙特阿拉伯在2月、3月和4月自愿减产100万桶/日,这是与OPEC产油国达成协议的一部分。

沙特2月原油和石油产品出口总量从上月的775万桶/日降至686万桶/日。

当月沙特国内炼油厂的原油加工量降至228.1万桶/日。据JODI数据,2月末库存为1.34575亿桶。

2月份成品油出口增至123万桶/日,同期成品油需求小幅上升至188.5万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网