当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

富查伊拉港成品油库存量飙升至8周高点

日期:2021-04-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2021
04/23
14:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油库存 石油产品 燃料油价格

据2021年4月21日迪拜报道,阿联酋富查伊拉石油工业区公布的最新数据显示,截至4月19日的一周内,全球第三大燃料供应中心富查伊拉港的石油产品库存量上升了13.5%,创下了8周以来的新高,其中重质馏分油的库存增幅创历史新高。

根据4月21日数据,阿联酋富查伊拉港的石油产品总库存量达到了2165.6万桶,比一周前增加了256.9万桶,为今年2月22日以来最高水平,当时为2318万桶。

数据显示,包括用于发电和加注的燃料在内的重质馏分油库存量增加了近30%,至1294.6万桶,为2020年9月7日以来的最高水平。

交易商表示,富查伊拉港的船用燃料需求依然疲软,价格出现下跌。

富查伊拉港的一位交易商说:“目前,市场上0.5%的船用燃料供过于求,而需求依然不温不火。”

富查伊拉港交付的380 CST高硫燃料油的溢价在4月20日收窄至28.99美元/吨,比4月19日低40美分/吨。

另一位交易商表示,市场“对面临竞争的供应商来说仍然很艰难,价格疲软也没有帮助。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网