当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

测井公司吉林分公司CPLog组合能力升级提高测井时率

日期:2021-04-29    来源:中国石油报  作者:王珊珊 高子涵

国际石油网

2021
04/29
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 测井时率 中石油 钻探技术

“CPLog测井系统真的太好用了,以前下井3次完成的任务现在只需一串仪器轻松搞定,省时、省力又安全。”4月27日,测井公司吉林分公司第一项目部C4102操作工程师李国锐感叹道。

测井公司自主研发的新一代产品CPLog测井系统具有全网络设计、智能化控制、高精度、高分辨率、宽动态测量范围、高测井时效等特点。为适应钻探公司提速提效技术需求,满足吉林油田不同区块、不同岩性的开发井测井需要,该分公司通过结构优化、模块复用、电路集成等先进设计和制造技术,将“快测”系列仪器的组合长度减少至15米以内,完成了阵列声波+微电阻率扫描+地层元素组合测井,实现了“三串”组合即可完成全套测井项目的目标,极大提升了CPLog测井系统整体测井时效。

测井公司吉林分公司打造了多种快测系列,形成了适应于薄层发育储层评价的高分辨率双侧向+高精度阵列感应一串测系列,以及适用于水淹储层评价的高精度双侧向+高精度阵列感应测井系列。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网