当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

吉林石化苯酚丙酮装置消防水实现环状供水

日期:2021-04-29    来源:中国石油报  作者:车玉花

国际石油网

2021
04/29
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 苯酚丙酮装置 炼油化工

4月26日上午,吉林石化染料厂员工正对苯酚丙酮装置消防水阀进行试水。“现在重新制作6口消防井,仅B区就安装三条消防线,ABCD四个区具备单区停供水功能,实现了环状供水、即开即关。”苯酚车间设备副主任石林介绍道。

苯酚丙酮装置消防水改造施工是吉林石化2020年安全环保隐患治理项目。2020年7月,该厂组织消防水隐患治理,对腐蚀的管线及不能“关断”的截止阀全部更新,围绕苯酚丙酮装置布置成消防水环状管网,将环状管道的消火栓用阀门设计分成若干独立管段,并配备消火栓。环状供水,管道用阀门分隔开,即开即关,方便检修或局部救火;泵房内消防水管道始终充水,水源充足;同时破解了二楼以上冬季消防水供水困难瓶颈。

投运后,该厂加强日常维护。不定期试水检查,保障系统有效运行。每次试水前都对每个消防水设施是否出水、栓是否内漏、阀门开启是否灵活、消防阀门井内积水是否清理等逐项检查,发现问题及时整改。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网