当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

Aker BP第一季度营业利润大幅增长

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际石油网

2021
04/30
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油和天然气开发 原油价格 每桶原油价格

据外媒4月28日消息 挪威Aker BP公司周三公布了创纪录的第一季度营业利润和收入,原因是油价和产量上涨,这家独立的石油和天然气生产商有望批准今年的几项发展计划。

息税前利润(EBIT)为5.91亿美元,上年同期亏损2.66亿美元,接近分析师在Refinitiv调查中预期的5.96亿美元。

该公司首席执行官Karl Johnny Hersvik对记者表示:“这是一个强劲的季度,产量良好,油田开发步入正轨,现金流创下历史新高。”

他说:“我们已经研究了一段时间的成本措施,现在开始起效了。”

产量增长7%,至22.22万桶油当量/天,创下新高,每桶原油价格从44.20美元升至60.10美元。

Aker BP股价小幅下跌,截至格林尼治时间08:47,奥斯陆证交所下跌1.1%,落后于欧洲石油和天然气股0.1%的跌幅。

Aker BP预计,将在第二季度和第三季度分别对其Kobra East Gekko和Frosk开发项目做出最终投资决定,目标是增加4000万桶油当量的净储量。

Hersvik表示,公司还在进行其最大的潜在开发项目NOAKA地区的概念研究,并计划在2021年第三季度就这一概念作出决定。

由于计划内的维护活动,预计第二季度的产量将有所下降,公司将全年指导产量维持在21-22万桶油当量/天。

花旗集团表示:“公司有可能在目前水平的基础上,以不到每桶30美元的盈亏平衡价格将产量提高近一倍。”

Hersvik表示,虽然该公司主要计划专注于有机增长,约有10个新项目正在筹备中,但也看到了一些将有机增长与收购相结合的机遇。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网