当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

托克售出首批碳中和石脑油货物

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
04/30
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石脑油销售 清洁石油产品 碳中性原油

据媒体4月29日莫斯科报道,托克(Trafigura)出售了首批石脑油,这是一种用于塑料(8060, -110.00, -1.35%)的精炼石油产品,从生产到发货的碳排放被抵消了。

此举措反映了石油和天然气公司越来越倾向于将其产品作为更清洁的产品进行营销,并在能源转型的加速过程中确保化石燃料行业的未来。托克在一份声明中表示,已将这批货物出售给巴西的布拉斯基姆(Braskem)。这批货物上周从德克萨斯州科珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)发运,预计将抵达巴西阿拉托港(Port of Aratuo)。

这家全球大宗商品交易商表示,他们使用了当时最节能的船只,航速也进行了调整,以进一步减少排放。这家总部位于日内瓦的公司补充说,这批货物被印尼名为REDD+的基于自然的项目抵消,该项目由经验证的碳标准进行独立验证。

REDD项目源于联合国气候谈判,旨在减少森林砍伐和森林退化造成的排放。REDD+还包括可持续的森林管理、保护和增加森林碳储量。

其竞争对手维多集团(Vitol)上个月开始提供绿色液化天然气(LNG)货物,以此抵消从井口到交付过程中的排放。今年1月,西方石油公司(Occidental Petroleum)表示,已经向印度出售了有史以来第一批100%碳中性的原油。

一些公司已经开始为他们所谓的清洁石油产品寻求更高的价格。托克没有详细说明这批货物相对于常规石脑油的成本,但表示这是向Braskem提供的一项服务。尽管碳信用额并不能减少一桶石油的污染,但其支持者表示,它们有助于为清洁能源项目提供资金,否则这些项目将无法盈利。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网