当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

长城润滑油护航“天和”核心舱成功发射

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:许然

国际石油网

2021
04/30
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城润滑油 润滑技术 中石化

4月29日,“长征五号”运载火箭搭载“天和”核心舱在海南文昌航天发射场顺利升空,成功进入预定轨道。中国石化长城润滑油作为中国航天唯一的全面战略合作伙伴,为此次发射任务提供润滑保障,践行润滑“大国重器”的使命担当,续写七十年护航中国航天“零润滑故障”的品质纪录。

以担纲此次发射任务的“长征五号”为例,中国石化长城润滑油进行大量验证性试验,确保新一代油品能充分适应“长征五号”新型燃料,同时系列产品全面应用于“长征五号”的涡轮增压泵、阀门、调节器等部件,保障“长征五号”的顺利升空。

“天和”核心舱需要宇航员及科学家长期驻留工作,因此对配套设备的长效性、可靠性和安全性提出更高要求。其使用的润滑产品,必须适应宇宙高真空、高辐射、高温差的恶劣环境,在数十年不更换的周期内保证润滑性能,且无毒无害、无易燃易爆隐患。中国石化长城润滑油七十年间不断升级航天润滑产品,提供的产品满足空间站供氧系统、姿态控制系统等关键部件的润滑需求,为空间站长期稳定在轨运行提供有力保障。

中国石化长城润滑油也致力于将航天科技民用化,为美好生活加油。比如,将航天润滑超高黏温性能润滑技术应用于车用润滑油产品中,可以使车辆在-40℃低温和50℃高温环境中正常启动,并发挥稳定的润滑性能。目前,长城润滑油每年为1000多万辆新车提供配套润滑产品。

下一步,中国石化润滑油有限公司将继续以优质的产品和服务,为实现中国载人航天工程三步走发展战略的任务目标,持续贡献中国石化航天润滑科技坚定支持。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网