当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

中国版“波斯湾”,蕴藏292亿吨石油令各国羡慕,禁止外国人进入

日期:2021-05-06    来源:丽平

国际石油网

2021
05/06
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储量 石油资源 三沙市石油

石油,是一种粘稠的,深褐色的液体,被称为“工业的血液”,是各个国家重要的矿产资源,石油既是能源,又是资源,具有极高的利用价值。同时石油的分布也是不均衡的,全球石油储量最丰富的地区是在亚洲西亚的波斯湾地区,波斯湾海湾地区是世界上最大的石油产地和供应地,波斯湾已探明石油储量占全世界总储量的一半以上,年产量占全世界总产量的三分之一。

今天就和大家说一说中国版的“波斯湾”,蕴藏200亿吨石油令各国羡慕,禁止外国人进入。这个地方就是海南的三沙市,三沙市正式成立于2012年,是中国最年轻的城市,也是最具发展战略意义的城市。三沙市人口和一个村子人口数量差不多,但它管辖着的地方可不少,包括西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛总面积200多万平方公里的海域,陆上面积仅20多公里,说是土豪城市也不为过。

三沙市的矿产资源十分丰富,除丰富的石油外,还包括铁、锰、铜、镍等数十种中国金属元素,其中锰结核和钴结核的储量丰富,是极具经济开发价值的海底矿产。据统计,三沙市的石油储量约有292亿吨,约占中国石油资源总量的三分之一,是中国油气储量最丰富的地级市。

因为三沙市石油储量丰富,所以被誉为“中国的波斯湾”,据统计,三沙市的石油地质储量,大概占中国总资源量的1/3,中国国家海洋局曾做过一份统计,按照目前的石油价格计算,三沙市的经济价值达数十万亿元,这背后能产生的利润数值不可估量。

除了石油资源丰富,三沙市也是禁止外国人进入的,我们都知道,三沙市的地理位置非常敏感,而且岛上也布置有军事防御,所以外国人是禁止进入三沙市的。当然我们国内的市民是允许上岛旅游的,只是需要提前进行申请,只有申请通过才能上岛。

西沙群岛隶属于我国海南省三沙市,三沙市由西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛组成,是我国人口最少陆地面积最小的地级市。

西沙群岛是我国南海的重要通路,是我国目前陆地面积最大的群岛,西沙群岛物产丰富,风景壮丽,自从西沙旅游线路开通后,便一跃成为了中国最美海岛,但目前能够前往西沙群岛群岛旅行的只有中国大陆公民,西沙群岛是禁止外国游客,外国船只航行的,且目前前往西沙的人数也是有控制的,每次航线只允许一艘游轮进入,所以现在抓紧机会出发吧!

三沙市政府的所在地位于西沙群岛的永兴岛上,永兴岛暂不对游客开放,目前游客能够正常到达的岛屿是永乐群岛,永乐群岛包含了14座岛屿,但目前只有3个岛屿可以登岛游玩,分别为鸭公岛(有人岛)、银屿岛(有人)、全富岛(无人)。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网