当前位置: 石油网 » 石油市场 » 中国石油市场 » 正文

油价上涨,因美国原油库存大幅减少

日期:2021-05-06    来源:成品油石油平台史晏铭

国际石油网

2021
05/06
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油价 美国原油库存 布伦特原油

外电5月6日消息,油价周四上涨,收复稍早跌幅,因随着炼厂产出增加且出口猛增,美国上周原油库存降幅远超预期。

北京时间13:11,布伦特原油期货主力7月合约小升0.12美分或0.17%,报每桶69.08美元。

美国原油期货上涨0.03美元或0.05%,报每桶65.65美元。

在回落前,二者周三均触及3月中旬以来最高价。

花旗集团(Citi Group)分析师在一份报告中称:“随着疫苗的持续推出以及被压抑的夏季驾驶季节来临,这种趋势应会加速,令汽车燃料需求旺盛,并提振市场复苏的信心。”

美国能源信息署(EIA)周三表示,上周美国原油库存降幅大于预期,因炼油产量和出口急升。

截至4月30日当周,原油库存减少800万桶,至4.851亿桶,分析师预估为减少230万桶。

上周汽油库存增加73.7万桶,分析师预估为减少65.2万桶。

澳洲联邦银行(CBA)分析师表示:“我们认为美国需求强劲。目前美国炼厂产能利用率已经高于五年均值。”

该行分析师称,由于国内旅行增加,美国第二季度航空燃料需求预计将较第一季度大涨30%。

美国和欧洲部分地区的防疫限制正在放松,但主要原油进口国印度和日本的感染病例数仍在上升,限制油价涨幅。

伊拉克石油部称,该国北部城市基尔库克(Kirkuk)附近一处油田的两口油井遭到激进份子的炸弹攻击。

行业消息人士表示,此次攻击并未影响到产量。而伊拉克石油部未对产量问题置评。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网