当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

原油库存下降、欧佩克提高需求之际,油价维持升势!

日期:2021-05-12    来源:金丰投资

国际石油网

2021
05/12
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油库存 国际油价 石油需求

原油价格走势在周三的亚太交易时段内保持稳定,而此前一天油价上涨了0.94%。API原油库存数量下降、欧佩克强调的需求乐观情绪共同提振了油价。Colonial Pipeline的中断造成了墨西哥湾沿岸的炼油厂和东海岸的最终用户之间的输送渠道中断。投资者也关注今天的美国通胀数据,以寻求有关美联储对油价上涨观点的线索。

美国石油协会(API)的最新报告称,5月7日当周原油库存减少253万桶,而市场此前的预计为减少210万桶。上周公布的原油库存减少了769万桶,显示出随着经济复苏步伐加快,原油需求开始上升。自3月中旬以来,原油库存共计下降了1760万桶,至4.8511亿桶(见下图)。

欧佩克在周二的月度报告中维持对石油需求的乐观前景,称到2021年,石油消费将每天增加595万桶,同比增长6.6%。能源需求前景因美国和欧洲部分地区的宽松措施放松、以及中国的强劲复苏而变得光明。这可能有助于抵消疫情大流行在印度和世界其他地区恶化带来的不利影响。此前,欧佩克在4月初的一次会议上决定从5月至7月逐步增加产量,以满足不断增长的需求。

美国的重大管道中断对其东部地区的原油供应产生了重大影响。尽管东海岸部分地区的汽油库存已经耗尽,但随着燃料库存的增加,海湾地区的一些炼油厂被迫降低了加工率。如果这种现象持续发生,则可能会导致未来几天的原油库存增加,并破坏夏季用车增加为原油需求可能带来的任何提振。Colonial Pipeline运营商将在周三晚些时候决定是否准备恢复运营。

展望未来,交易者正在关注美国核心通胀数据的公布,以获取有关物价水平及其对美联储货币政策影响的线索。预计整体通胀增长率将达到10年高点,市场预期同比增长3.6%。实际数据高于预期可能会导致美元走强,并可能对大宗商品价格造成压力。

美国能源情报署(EIA)将在今天晚些时候报告周度原油库存数据。市场预计截至5月7日当周的库存量为210万桶。跌幅大于预期可能会支撑原油价格,而跌幅较小甚至增加可能会使油价转跌(见下图)。

WTI原油价格日线图

从技术角度而言,WTI原油价格正在挑战66.50的关键阻力(即200%斐波延展水平)。若突破阻力尝试成功,则可能会加剧近期的买盘压力,并为进一步的上升潜力敞开大门。但是,若本次突破的尝试失败,则可能会令油价形成看跌的“双重顶”形态。若油价形成看跌技术形态,则可能引发技术回调,目标关注62.19一线(即161.8%斐波延展水平)。油价目前仍处于上升通道内部,这表明油价的总体趋势仍然看涨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网