当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

测井公司大庆分公司创大庆页岩油桥射联作纪录

日期:2021-05-14    来源:中国石油报  作者:王薇

国际石油网

2021
05/14
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩油 中石油 油气开发

5月12日,笔者从测井公司大庆分公司了解到,其承担的古龙页岩油1号实验井组12口井中,GY1-Q1-H2井首段施工即创造了大庆油田页岩油桥射联作泵送深度、泵送压力、泵送距离三项新纪录。

大庆分公司对标先进梳理培训,精心设计施工方案,优选C4036标杆作业队,通过优化革新将单簇枪串缩短43厘米,进一步满足甲方需求,稳固服务市场。面对泵送压力过高导致压裂泵车多次掉档的局面,分公司运用智能泵送2.0软件及“余量泵送”技术有效规避枪串泵脱工程风险,并通过多次“静止起泵”技术实现原地泵送,提高作业实效。

大庆分公司通过应用桥射联作新工艺、新技术、新方法,保证一次下井成功率100%、射孔成功率100%,同时段均作业时间控制在2.5小时以内,实现了提速、提质、提效,为油田页岩油增储上产又添利器。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网