当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

柬埔寨石油有望本月内首次出口国际市场

日期:2021-05-19    来源:商务部  作者:林洁

国际石油网

2021
05/19
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 柬埔寨石油 油田开发 钻油井

柬埔寨矿产与能源部石油总局局长姜苏对外透露,柬埔寨有望于本月内首次向国际市场出口石油(原油)。

姜苏表示,负责A区块油田开发的新加坡克里斯能源(Kris Energy)公司计划于今年5月出口石油到国际市场,这将是柬埔寨历史首次对外出口石油。初期出口量为27万桶至30万桶之间,每桶约158.99公升。

洪森首相曾于2020年12月29日宣布,柬埔寨成功开采出第一滴石油,而从石油开采获得的收入,将优先用于推动教育和卫生领域的发展。

据悉,目前克里斯能源公司在A区块5个钻油井的开采作业照常运行,日均可开采出2000桶原油。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网