当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

美国新墨西哥州有2.8口油井,最终清理废弃油井需要花多少钱?

日期:2021-05-25    来源:国际能源小数据  作者:E Small Data

国际石油网

2021
05/25
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油工业 石油公司 废弃油井

石油工业对繁荣和萧条周期并不陌生。当价格暴跌、谷底崩盘时,运营商可以申请破产或放弃资产,留下大量废弃的油井、管道、压气站、储罐和其他设备。这些被遗弃的基础设施,经常会泄漏大量的温室气体甲烷,并可能污染水源,成为政府和纳税人的巨大负担。理论上,石油公司在开发油田时,应该提供财务担保用以支付未来将油井恢复到开采前状态的费用。然而,实际上石油公司的财务担保只占油井清理成本的一小部分。

根据新墨西哥州土地管理局的研究报告,每口废弃油井的封堵和修复费用在15.2万到21.8万美元之间。在新墨西哥州和私人土地上修复所有28000口井、9000英里长的管道以及其他石油和天然气设备的总成本高达84亿美元,而州政府从运营商那里得到的财政保证只占总成本的2%多一点。除了州政府的负担之外,联邦政府还需要为该州联邦和部落土地上的油井、管道和辅助设备额外支付100亿美元的清理费用。放弃设备的石油公司越多,就需要更多的公共资金来弥补这一缺口。

新墨西哥州目前已经宣布大约700口油井被正式废弃,未来几年这一数字可能会激增50%以上,因为该州还有400多口油井将很快被废弃。对新墨西哥居民来说,成本可能不仅仅是经济上的。废弃的油井可能会将甲烷和其他危险气体泄漏到大气中,加剧全球变暖,并有可能使居住在附近的人暴露在致癌化学物质中,损害人们的健康。缠绕的电线、生锈的管道和敞开的井眼对附近的野生动物和人类构成威胁。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网