当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

调查:5月欧佩克产油国增产幅度受尼日利亚、伊朗减产限制

日期:2021-06-01    来源:外媒网

国际石油网

2021
06/01
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油供应 原油产量 欧佩克

外电5月31日消息,调查显示,石油输出国组织(OPEC,以下简称“欧佩克”)5月原油产量增加,但伊朗出口降低以及非洲成员国非自愿减产,限制了该组织的增产幅度。  

调查显示,欧佩克5月原油产量环比增加28万桶/日,至2,552万桶/日。自2020年6月以来,除了今年2月,该组织产油量每月均增长。  

欧佩克周二将开会,代表们预期产油国会维持现有计划。  

德国商业银行(Commerzbank)Eugen Weinberg称,“在明日的会议之前,油市情况看起来非常好。尽管行动限制依然存在,但全球石油需求强劲复苏。”按照欧佩克协议要求,欧佩克5月份可较4月增产27.7万桶/日。此外,沙特此前声称5月增产25万桶/日,6月增产35万桶/日,7月增产40万桶/日,逐步追回2、3、4月份合计100万桶/日的自愿减产。  

但调查显示,由于有其他国家减产抵消了沙特的增产部分,5月欧佩克的增产幅度弱于预期。  

调查显示,5月欧佩克产油国减产执行率从4月的123%跌至122%。  

沙特、伊拉克增产

5月份的最大产量增幅来自沙特。该国已经开始追回此前的自愿减产幅度,并按照协议自5月份开始增产。  

欧佩克第二大产油国伊拉克5月增产7万桶/日,产量超过了协议配额。  

利比亚5月产量也有所上升,此前哈里盖港(Hariga)对石油装船发布的不可抗力声明被解除。  

调查显示,上述成员国的增产幅度受到了其他一些成员国非自愿减产的限制。最大产量降幅来自尼日利亚,该国几个码头的出口放缓。安哥拉的供应也下滑。  

伊朗得以从第四季度开始增加出口,但5月出口因中国需求降低而下滑。 


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网