当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

伊朗称在恢复核协议谈判中取得进展 但关键问题犹存

日期:2021-06-01    来源:中国新闻社

国际石油网

2021
06/01
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伊朗核协议 伊核协议 石油制裁

5月31日报道,据路透社报道,伊朗外交部发言人哈提卜扎德5月31日表示,伊朗和六个世界大国在恢复2015年核协议的谈判中取得了重大进展,但仍有重要问题需要解决。  

伊核协议相关方4月初开始在维也纳举行会议,讨论美伊两国恢复履约问题。 “在维也纳举行的每一轮谈判都可能是最后一轮,我们不应操之过急。我们已经取得了重大进展,但关键问题仍然存在。”哈提卜扎德在每周电视新闻发布会上说,“维也纳谈判没有陷入僵局。”  

美国总统拜登表示,如果德黑兰首先恢复遵守对其铀浓缩活动的严格限制,华盛顿将重返伊核条约。  

哈提卜扎德说:“所有的制裁都应该取消,然后应该由伊朗进行核实……然后我们将逆转我们的核步骤。”  

报道援引一位地区外交官的话表示,本周将在维也纳宣布一项协议,“澄清德黑兰和华盛顿的义务,以向前推进”。  

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,以换取国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。  

2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取的措施“可逆”。为讨论美伊两国恢复履约问题,伊核协议相关方2021年4月初开始在维也纳举行会谈。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网