当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

我国首个海上油田群岸电改造项目完成主海缆敷设

日期:2021-06-03    来源:中国海洋石油集团有限公司 

国际石油网

2021
06/03
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 海上油田 电改造项目

5月28日,中国海油渤海海域曹妃甸11-1电力动力平台入海长达42.4公里的220千伏三芯光电复合海底电缆成功登陆位于曹妃甸陆上的海陆缆转接井,这标志着我国首个海上油田群岸电改造项目完成主海缆敷设,即将具备海上输配电功能。

此次敷设的主海缆包括两根220千伏海缆和一根110千伏海缆,其中220千伏海缆分别用于两座海上电力动力平台和陆地开关站的连接,110千伏互联海缆用于连接秦皇岛32-6和曹妃甸油田群,形成双回路以保障海上生产平台的供电可靠性。

此前,乐亭至秦皇岛32-6电力动力平台的220千伏海缆已于5月12日完成敷设,秦皇岛32-6至曹妃甸油田群的110千伏互联海缆已于5月19日完成敷设。

本次敷设作业中,渤海油田岸电项目组克服海上大风天气影响,利用深挖及定向钻技术突破作业瓶颈,在和谐用海的基础上,保障海缆施工和后期输配电的安全运行。

目前,海上有近120名施工人员正在秦皇岛32-6和曹妃甸11-1作业区域,对两座海上电力动力平台进行紧张的联调准备工作,“岸电入海”又向前迈进一步。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网