当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

新疆油田地质工程一体化促页岩油高效建产

日期:2021-06-07    来源:中国石油报  作者:宋娜娜 张昀

国际石油网

2021
06/07
12:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 页岩油 页岩油工程

截至6月2日,新疆油田公司吉庆油田作业区页岩油井58号平台作为首批自主产能井,在经过20余天的焖井后,目前已经进入开井排液阶段。

通过科研攻关持续推动地质工程一体化,从源头上促进页岩油高效建产,是新疆油田公司吉庆油田作业区在自主化建产中的有力举措。过去,页岩油井地面工程建设完成后,自动化建设再跟进,而在58号平台生产现场,8口水平井的地面工程与自动化建设同沟布缆、同步进行。现场生产情况、数据参数实时传入中控大厅,生产指挥中心第一时间掌握现场生产动态。

“以往自动化建设单独运行过程中,往往需要大量挖沟布电缆光纤,现在在地面建设挖沟施工阶段直接铺设电缆,不仅减少了建设工序,快速实现数据远传,还极大地节约了成本。”作业区中控中心地面自动化建设负责人靳博说。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网