当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

测井公司偏心核磁测井仪开辟新市场

日期:2021-06-09    来源:中国石油报  作者:雷蕾 朱万里

国际石油网

2021
06/09
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核磁测井仪 iMRT偏心核磁 油气勘探

笔者6月7日获悉,测井公司自主研发的iMRT偏心核磁在青海油田盐水泥浆环境试验成功,得到油田公司和钻探公司的高度认可。

5月以来,iMRT偏心核磁科研样机转战于吐哈、新疆、青海油田,测井作业6井次,均一次下井成功,全力保障了三个油田的作业需求,充分验证了仪器在复杂井况中的高可靠性和适应性。

iMRT偏心核磁测井仪的成功应用,解决了大井眼和盐水泥浆核磁资料测井录取难题,打破了国际同类技术在复杂井况中垄断的局面,为测井公司争取了高端测井市场份额。

因钻井时效、环保、井控等要求,盐水泥浆钻井比例增高,页岩油、页岩气等非常规油气藏勘探工作量也逐年递增,各油田对偏心核磁测井技术的需求日益增加。测井公司将加快偏心核磁仪器生产制造,并全程保障好现场试验。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网