当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

油价上涨条件已然成熟

日期:2021-06-16    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际石油网

2021
06/16
17:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油行业 油气市场

由于新冠疫情危机的影响,未来两年油价上涨的条件已经成熟。

波士顿咨询集团(BCG)发布的一份新报告称,该公司认为,疫苗接种计划极有可能“释放全球经济关键领域被压制的巨大石油需求”。该公司表示,这种激增的需求将同时伴随着去年油价下跌时生产商大幅削减资本支出 (CAPEX) 造成的供应短缺。

BCG在报告中指出,鉴于即将到来的需求增长的快速发展,下一个超级周期的出现时间可能会比之前的价格上涨期所对应的周期要短。该公司强调,这种快速增长将给供应商和用户带来压力。

BCG在报告中表示:“因此,我们认为价格上涨发生的可能性很高,但也可能很快结束——在18个月内,甚至更短的时间内。”

“也许更重要的是,这次石油增长期可能是全球史上最后一次。石油市场体系继续变得更加灵活,供需都比过去更有弹性,这使得增长发生的可能性更小。即使出现这种情况,峰值价格也可能会更低。”BCG在报告中补充道。

BCG警告称,有几个因素可能会影响增长的时机,抑制或加剧未来的价格上涨。该公司强调,进一步的封锁限制或新冠病毒变种的出现可能会立即阻止需求的上升,推迟甚至结束任何正在出现的油价上涨。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网