当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

6月21日,原油期权正式挂牌交易

日期:2021-06-21    来源:央视财经

国际石油网

2021
06/21
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期权 原油期权交易 原油

经中国证监会批准,原油期权合约今天上午九点在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易。原油期权成为我国首批以人民币计价并向境外投资者全面开放的期权品种。来自中国证监会、原油产业链上下游企业和金融机构的嘉宾参加了原油期权的上市仪式。

现场大屏幕显示,原油期权首批上市合约月份为2021年9月、10月。看涨和看跌共96个合约。

据了解,参与原油期权交易的单位客户保证金账户,可用资金余额不低于人民币100万元或等值外币,个人客户保证金账户,可用资金余额不低于人民币50万元或等值外币。

业内人士认为:此次推出原油期权进一步丰富了涉油企业的避险工具。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网