当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

广东石油统筹安全生产和疫情防控筑牢安全防线

日期:2021-06-22    来源:中国石化新闻网  作者:胡静 罗唐升

国际石油网

2021
06/22
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东石油 安全生产 疫情防控

近期,面对集团公司安全生产以及广东省内疫情防控的严峻形势,广东石油纪委认真贯彻落实集团公司党组关于“五查五严”保安全专项行动的部署要求和工作安排, 切实把特殊时期安全生产和疫情防控的监督工作摆在当前最重要、最紧迫的位置,扛起监督责任,从严从实从细抓好监督检查,督促各级全面落实安全生产和疫情防控责任,共同筑牢安全生产铜墙铁壁。

抓好学习教育,提高思想认识。纪委主动作为,靠前监督,在前期整治安全生产领域形式主义官僚主义问题的基础上,要求各级领导干部进一步提高政治站位,强化思想认识。督促党委宣传部门全面开展“五查五严”保安全专项行动宣传,通过内部门户网、微信公众号等平台,以及开展主题党日活动形式,引导全体员工开展学习讨论,切实增强安全生产的责任感和紧迫感,筑牢安全生产政治意识,坚守安全底线。

抓好安全风险防控,推动决策部署落地。督促及时安排部署“五查五严”保安全专项行动工作,省公司成立了专项行动领导工作小组,细化具体措施,明确责任部门,制订下发《广东石油分公司“五查五严”保安全专项行动工作方案》,扎实推进“五查五严”保安全专项行动。纪委下发《关于加强特殊时期安全生产和疫情防控监督的通知》,督促安全部门加强系统防控,强化风险管控和隐患治理,要求各分公司纪委加强监督检查,并会同安全环保部门,按照前期“百日安全无事故”专项行动、安全生产领域形式主义官僚主义问题整治活动中查摆出的清单,跟踪督促责任部门落实整改措施,并在二季度的大监督工作会议上作专项汇报。党委主要领导以身作则、率先垂范,“一把手”主动承担安全生产第一责任,充分发挥领导引领力,采取“基层连线”的方式,定期开展在建工地“施工安全喊话”,确保全省系统在建工地安全。纪委主要领导亲自组织协调,紧盯责任落实,推动专项行动取得实效。

抓好防疫重点监督,确保员工健康安全。两级纪检监督部门重点强化当前疫情防控监督检查工作,督促相关部门制定“常态化疫情防控方案”,对重点工作,防疫方案,防疫物资进行跟踪督办,对疫情防控工作中的存在问题早发现、早提醒、早纠正,严防工作中出现形式主义、官僚主义。对各部门履行防疫主体责任情况进行监督检查,严格按照省市公司,以及地方政府疾控部门的疫情防控要求,不打折扣,密切配合,确保疫情防控措施落实到位,确保员工健康安全。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网