当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油期权在上海国际能源交易中心挂牌交易

日期:2021-06-22    来源:央视新闻客户端

国际石油网

2021
06/22
12:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期权 原油期权交易 原油期货

经国务院同意,证监会批准,原油期权6月21日上午9点在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易,这是我国首批对外开放的期权品种。今天首批挂牌的原油期权共有96个合约,目前交易活跃,运行平稳。

上海期货交易所理事长姜岩介绍,原油期货是国内首个对外开放的商品期货,2018年3月26日上市以来,运行平稳,已有24个国家和地区的境外客户参与交易,为境内外实体企业管理风险提供了有效的工具。今天,原油期权挂牌上市,它是原油期货的有效补充,将与原油期货形成互补,为境内外产业客户提供更高效的风险管理服务。

原油是重要的大宗商品,关系到百姓生活的方方面面。近年来,随着我国经济的持续快速发展和人民生活水平的逐步提高,我国对原油需求不断增长。目前,我国已成为全球第二大原油消费国和第一大原油进口国。2020年,我国原油表观消费量7.36亿吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网