当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

哈尔滨石化废渣减量化治理项目投用

日期:2021-06-25    来源:中国石油报  作者:祝立群 张伟 安春波

国际石油网

2021
06/25
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哈尔滨石化 废渣治理 环保

6月21日,经过半个月的运行调整,哈尔滨石化第二联合车间催化烟气脱硫废渣减量化治理项目运行平稳,废渣处理系统排出污泥分析含水率在27%至30%,优于国内50%以下通用标准。

据悉,催化烟气脱硫废渣减量化治理技术为首次在炼油行业应用。这个项目自5月17日试运调试,项目小组人员紧盯现场,通过回路调校、降噪处理、调整加药位置、增加支撑、更换堰板、调整刮刀长度和材质、加油加脂等手段解决了各项难题。

目前,项目已申报集团公司4项科研项目成果专利,在提质增效基础上实现固废减量化目标。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网