当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

炼油销售公司多措并举抓实安全管理

日期:2021-06-25    来源:中国石化新闻网  作者:宋阳 杜益军

国际石油网

2021
06/25
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油销售 安全生产 中石化

炼油销售公司深入贯彻落实中国石化集团公司2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”实施方案部署要求,结合当前安全管理工作实际,多措并举抓实安全管理,促进全员安全责任落实,强化风险管控和隐患排查治理,以本质安全推动公司高质量发展。

深入开展安全学习教育。公司党委深入学习张玉卓董事长在安全生产紧急视频会议上的讲话、总经理2号令等文件精神,通过中心组学习、专题会议、微信公众号等方式,组织全体员工观看学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,提高全员安全意识。

扎实推进“五查五严”保安全专项行动。炼油销售公司执行董事、党委书记王彪等领导班子成员带队,分别前往京津冀、西南、洛阳、青岛、济南等地区开展2021年中危化品物流服务商安全检查活动,严抓物流服务商安全管理,强化配送承运商安全责任意识,推进炼油销售公司安全管理体系落地。一是严格承运商准入,建立承运商体系审核机制。二是严管承运商人员,对于违法违规行为,坚决清退不合格承运商。三是严抓承运商管理,建立事故事件报告统计数据库,完善风险防范措施。

积极组织开展应急演练等活动。公司组织承运商参加当地生产企业、当地交通局主办的道路危险货物运输事故应急救援演练和液化气充装站消防演练等,进一步提升承运商应急处置能力。

搭建培训塑人“绿色通道”。一是深入地方,与当地生产企业共同对自提客户和承运商进行安全培训和工作指导,持续宣贯安全理念,提高客户和承运商的安全意识。二是分批次开展对配送承运商主要负责人、安全管理人员的安全培训,邀请安全领域专家讲解安全生产主体法律责任、安全领导力等内容。三是组织开展炼油销售公司安全员安全技能提升培训,提高全员安全技能和管理水平。

炼油销售公司将持续抓好抓实安全管理工作,进一步落实“安全生产月”“安全生产万里行”实施方案,进一步认真分析存在的问题和不足,进一步夯实安全管理基础,时刻把安全放在第一位,时时保安全,处处要安全,全面落实安全责任制,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网