当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

需求向好迹象明显,油价小幅上涨持于近三年高位附近

日期:2021-06-25    来源:汇通网

国际石油网

2021
06/25
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油价上涨 石油需求 伊朗石油

周四(6月24日)美油小幅收涨0.25美元,涨幅为0.34%,报收73.33美元/桶。德国的零售状况出现30多年以来最大涨幅,引发欧洲燃料需求将复苏的预期。同时早前EIA报告显示美国原油库存减少760万桶,降幅远高于市场预估的390万桶,再次印证了市场需求旺盛。

布伦特原油期货上涨0.32美元,涨幅为0.43%,报收75.51美元/桶,此前一度升至75.78美元。

两位欧佩克+消息人士周二表示,石油输出国组织及其盟友,即一个名为欧佩克+的组织,将于7月1日开会,一直在讨论进一步取消去年8月创纪录的减产,但尚未做出任何决定。

Ritterbusch and Associates 总裁 Jim Ritterbusch 称:“谈论每天可能增加50万桶并超过当前计划的增产可能会提供看涨的考虑。

CFRA Research的能源股票分析师Stewart Glickman表示,需求方面没有真正改变,OPEC+可能会逐渐增加产量。考虑到他们到目前为止的纪律性,我认为这不会是完全放开。

印度再次敦促OPEC及其盟国恢复被暂停的石油产能,这个全球第三大石油消费国对能源价格飙升表示“深刻关切”。印度石油部长Dharmendra Pradhan在周四的视频会议上对OPEC高官表示,高油价给印度带来了巨大的通胀压力。他呼吁提供“负担得起的”供应,价格在“合理区间”内,并再次呼吁OPEC+提高产量。

对于印度来说,当前的压力尤为严重。鉴于卢比兑美元近年来稳步贬值,油价正快速逼近每桶5550卢比,仅比2007-08年市场狂潮时低10%。孟买的汽油价格上个月创新高,尽管其中很大一部分源于加税。

这不是印度今年以来首次对OPEC的产量政策表达担忧,1月份,Pradhan在一个公开会议上对OPEC秘书长Mohammad Barkindo说,该组织的政策“正在给消费国制造混乱”。

德国商业银行分析师写道:“鉴于良好的情绪和强劲的需求,欧佩克+可能会在下周宣布进一步增产,至少是在8月份,同时不会危及油价的上涨。目前石油市场的积极总体趋势正在推高价格”。

伊朗周三表示,美国已同意取消对伊朗石油和航运的所有制裁,但华盛顿表示,在恢复2015年伊朗核协议的谈判中,“在一切都达成一致之前,没有达成任何协议”。

投资人对2015年伊朗核协议的未来感到疑虑,也令油价获得支撑,该协议可能结束美国对伊朗原油出口的制裁。

由于欧佩克+减产和需求复苏,布伦特原油今年上涨了45%以上。一些行业高管谈到原油价格自2014年以来首次回升至100美元。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网