当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

辽河油田组建纳米化学技术研究室

日期:2021-07-26    来源:中国石油报  作者:罗前彬 付钰 肖传敏

国际石油网

2021
07/26
13:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽河油田 油田勘探 油藏纳米技术

7月20日,辽河油田申请的“特种油藏纳米技术应用研究室”建设方案通过股份公司审批。这个研究室将作为股份公司重点实验室——纳米化学重点实验室的5个子研究室之一。

纳米驱油技术是一种颠覆常规水驱的“小分子水”驱油技术。为更好地推动纳米化学实验室驱油技术成果应用转化,助力解决油田生产技术难题,辽河油田在勘探开发研究院化学实验室基础上,申请建设股份公司纳米化学应用研究室。

这个研究室将立足功能定位,开展特种油藏纳米技术应用工艺技术研究、工程方案设计、新技术推广与服务,重点研究方向为纳米化学注水应用研究、纳米化学压驱应用研究、纳米化学稠油/高凝油开采应用研究。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网