当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

供应短缺预期推动油价走高,布油涨近1%较日低回升逾2美元

日期:2021-07-27    来源:汇通网

国际石油网

2021
07/27
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油供应 布伦特原油期货 石油市场

周一(7月26日)布油尾盘上涨0.74美元,涨幅为1%,报收74.84美元/桶;美油上涨0.02美元,涨幅为0.03%,报收72.19美元/桶。盘中早些时候,两大指标原油价格均下跌逾1美元,因全球新冠确诊病例增幅创出两个月以来最大,市场由于担心新冠病毒Delta变种迅速蔓延影响到石油需求。不过市场预计今年剩余时间原油供应将吃紧,使油价跌幅受限。

OANDA资深市场分析师Craig Erlam表示,与其他风险资产一样,油市风险偏好在过去一周明显大幅改善,市场获得了喘息的机会,未来几天将有大量经济事件发生。

受美国强劲需求和供应紧张预期的推动,上周两大指标原油价格均从该周早些时候7%的暴跌中反弹,并出现两到三周以来的首次周线上涨。尽管石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+决定在今年剩余时间增产,但全球石油市场预计仍将出现供应短缺。

美国、巴西和英国的病例数量都出现飙升,在亚洲部分地区,疫苗接种覆盖率较低的国家正在面临更多的死亡人数和新的限制措施,对燃油消费和石油需求构成威胁。美国周一将其对西班牙的疫情旅行警告级别提高到最高一档。

Third Bridge的工业、材料和能源全球主管Peter McNally指出,我们已经看到,在发达国家,不包括航空燃油在内的需求出现非常强劲的回升,这是我们已知的。对发展中国家的影响则更大程度上是未知的。冠状病毒病例的再度爆发造成了石油市场动荡,并扰乱了今年油价的稳定上涨。上周末,新冠病例持续上升,一些国家报告了创纪录的每日新增病例数,并延长了封锁措施。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网