当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

亚洲最大驳船“海洋石油229”完成拖带作业抵达文冲船厂

日期:2021-07-28    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
07/28
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋石油229 中海油 油轮

日前,历经9个小时长时间拖带,拖轮公司成功将亚洲第一驳船“海洋石油229”交付给文冲船厂,顺利完成了本次超大型拖带作业。

中国海洋石油集团所属的“海洋石油229”轮为平板驳船,总长234.7米、型宽65米、型深14.25米,是亚洲第一、世界第三的驳船。面积堪比足球场大小,要进行长距离安全拖带,对风、流等海况条件要求严格。

据悉,7月17日,“海洋石油229”轮需要从桂山锚地拖带至龙穴岛文冲船厂进行改造。由于该驳船外形庞大,拖带长度达430米,属于难度极高的超大型拖带作业,为确保安全,接到任务后,拖轮公司精心组织,选派骨干人员,制定详细的拖带进港安全保障方案,反复进行桌面推演,并组织调派了“穗港引16”“穗港引20”“穗港31”“海港消拖5”“海港消拖6”等五艘大马力拖轮进行此项任务。经过充足的前期准备,历经9小时长时间拖带,最终圆满完成了此次超大型拖带作业。

广港拖轮分公司是华南最大的港口作业拖轮经营企业,船队规模达到25艘,拖轮最大马力6900HP,主要从事港口拖轮作业、应急抢险、消防救护、接送引航员,全天候负责广州港所属各港区大型船舶的安全靠离泊。除了护航港口作业外,广州港拖轮还承接海上特殊拖带业务。特殊拖带业务指广州港所属码头正常离靠泊任务之外的作业,作业难度大、对操作技术要求高,如港珠澳大桥、深中通道、航母、科考船的拖带作业,以及对无动力船和操作受限船的拖带作业等。

据悉,中化建国际招标有限责任公司近日受海洋石油工程股份有限公司(招标人)的委托,就“海洋石油229”船进行改造进行国内公开招标。经评标,广州文冲船舶修造有限公司投标报价2.21亿元排名第一。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网