当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油人物动态 » 正文

重磅人事 | 黄志昌任壳牌执行副总裁、中国集团新主席

日期:2021-08-02    来源:国际能源网

国际石油网

2021
08/02
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌 黄志昌 净零排放

2021年8月2日,壳牌宣布黄志昌先生于即日起出任壳牌集团执行副总裁、壳牌中国集团主席。黄志昌先生于1994年加入壳牌工作,在公司服务已经超过27年。他在全球、区域、国内以及合资公司等各个层面都积累了深入、丰富的工作经验,在政府关系以及下游业务多个部门都曾经担任重要岗位。此前他曾出任壳牌全球特种业务总裁、壳牌中国下游新业务发展副总裁等管理职务。

新任壳牌中国集团主席黄志昌

黄志昌先生表示:“壳牌在中国已有127年的历史。我非常荣幸能够带领壳牌中国的业务,推动壳牌‘赋能进步’战略在中国的落地。我将和全体壳牌中国员工一起,秉承‘以客户为中心’的理念,提供帮助客户实现净零排放为目标的综合能源解决方案。我们将与客户、合作伙伴通力合作,以创新思维探索低碳发展的无限可能,为中国的低碳未来做出贡献。”

关于壳牌“赋能进步”战略

壳牌在今年年初公布了其新的“赋能进步”全球战略:创造股东价值、实现净零排放、赋能生活和尊重自然。壳牌“赋能进步”战略支持《巴黎协定》关于气候变化最雄心勃勃的目标,即将全球气温上升限制在1.5摄氏度以内。针对如何与全社会同步,到2050年实现成为净零排放能源企业的目标,壳牌提出了详细的规划。在面向客户相关业务增长的推动下,壳牌将加速转型为净零排放的能源产品和服务提供商。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网