当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化官宣:马永生代行董事长职责,张玉卓辞任

日期:2021-08-05    来源:中国石化新闻中心

国际石油网

2021
08/05
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 张玉卓 马永生 中国石化董事长

8月2日,中国石油化工股份有限公司发布公告,董事会收到张玉卓先生的辞职报告,张玉卓因工作调整,辞去中国石化董事长、非执行董事,董事会战略委员会、可持续发展委员会主任委员及提名委员会委员职务。

公告表示,张玉卓任职期间勤勉尽责,在提升中国石化治理水平、推动本公司健康可持续发展和积极履行社会责任方面发挥了重要作用,董事会对他的辛勤工作及做出的突出贡献表示衷心感谢。

根据《公司法》及《中国石油化工股份有限公司章程》,中国石化全体董事共同推举董事马永生先生代为履行董事长职责,期限自推举之日起至本公司选举产生新一任董事长之日止。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网