当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度石油将用绿色能源来扩大产能

日期:2021-08-06    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
08/06
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁电力 印度最大炼油厂 绿色氢工厂

8月3日消息称,据路透社援引印度最大炼油厂的声明报道,印度石油公司将寻求通过使用来自电网的清洁电力来推动其产能扩张,从而减少排放,而不是自己建造发电厂。

IOC控制着印度每日500万桶炼油产能的约三分之一,计划在2023-24年前将其产能提高约50万桶。

他说: “我们有几项扩建计划已经获得批准。我们不会拥有自备发电厂,而是利用电网电力,最好是绿色电力。这将有助于部分制造业脱碳。”

IOC还计划在北方邦北部的马图拉炼油厂建造一座绿色氢气工厂,该厂日生产16万桶氢气。

IOC主席S.M. Vaidya在声明中说:“印度石油公司在拉贾斯坦邦有一个风力发电项目。我们打算将电力输送到马图拉炼油厂,通过电解生产绝对绿色的氢气。”

Vaidya表示,除了加强炼油、燃料零售和石化业务外,IOC还将在未来10年专注于氢和电动交通。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网