当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

二叠纪盆地产量将于2022年完全恢复

日期:2021-08-10    来源:中国石油报  作者:马睿

国际石油网

2021
08/10
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 美国页岩油 石油市场

8月3日,数据分析公司GlobalData发布了《美国二叠纪盆地页岩油气市场分析与展望2021—2025》的最新报告。报告显示,随着市场从疫情中复苏,到2022年,美国二叠纪盆地的原油和天然气产量可能会超过疫情前的水平。根据报告,当前二叠纪盆地的石油产量约为460万桶/日,到2022年年中将超过490万桶/日,而2020年2月疫情前的产量为480万桶/日。

位于西得克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地是美国能源生产重地。去年在疫情影响下,美国页岩油气产量受到重创,二叠纪盆地也成了美国受影响最大的地区。与此同时,全美的钻探活动也在进一步向二叠纪盆地集中。去年8月,二叠纪盆地钻井数占美国陆上石油钻井平台总数的78%,较2020年2月的62%有显著上升。今年,随着能源需求的强劲反弹,WTI价格上涨至70美元/桶附近,美国页岩油生产商的信心也得到了极大提振。目前二叠纪盆地的钻机数量已创疫情以来新高。根据贝克休斯公布的数据,截至8月6日当周,二叠纪盆地石油天然气钻机总数达到243座,较去年同期增加了99%。

事实上,作为美国成本最低的页岩油气藏,二叠纪地区仍具有较大的吸引力。诸多石油公司期待在这里通过较低的投资获得较高的回报。埃克森美孚公司尽管下调了2025年全球油气产量预测,却将二叠纪盆地的产量增长视为战略重点之一。埃克森美孚表示,二叠纪盆地页岩油将是提高股东回报率及增派股息的重要资产之一,即使油价回落至每桶35美元,其回报率仍可达到10%。该公司预计,今年在二叠纪盆地的平均日产量为40万桶(2020年为37万桶/日),到2025年将升至70万桶/日。雪佛龙也表示,在5年内资本开支不会显著增加的同时,将在2025年前增加对二叠纪盆地的投资,并有望在该盆地实现100万桶/日的产量。

随着油价回升,许多油气公司也在二叠纪盆地寻找新的并购机会。8月4日,石油和天然气勘探公司卡隆石油(Callon Petroleum)宣布,将以7.88亿美元的价格收购Primexx Energy Partners的资产,扩大其在二叠纪地区页岩油气的产能。而为了加速在二叠纪盆地的扩张,美国页岩油生产商先锋自然资源公司此前先后收购了页岩钻探公司Parsley以及双点能源公司;总部位于得克萨斯州米德兰的响尾蛇能源公司也宣布了两笔增加二叠纪盆地探区面积的交易。值得注意的是,先锋自然资源公司和响尾蛇能源公司在大型收购后都筹集了超过20亿美元用于债务再融资,这也可以看出,投资者对二叠纪资产的信心又回来了。响尾蛇能源公司首席财务官凯斯·范特·霍夫表示:“在经历了2020年的严重低迷之后,二叠纪盆地的生产商已经学会了同时开发更多区域,提高整个油田的平均采收率。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网