当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

斯伦贝谢启动自主定向钻井

日期:2021-08-27    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
08/27
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斯伦贝谢 自主定向钻井 石油钻井

据钻探承包商网8月25日报道,日前,全球最大的油田技术服务公司斯伦贝谢(Schlumberger)表示,自主定向钻井可能是油气行业数字化转型的下一个前沿。8月16日,该公司介绍了自主定向钻井的愿景,其中包括可以通过井眼任何一段的服务,并提高钻井轨迹精度。

斯伦贝谢油井施工产品经理劳尔·苏亚雷斯(Raul Suarez)在对DC的视频采访中谈到了他的公司在自主定向钻井伞下开发的各种不同技术,以及其可以实现目标的总体愿景。

Suarez表示,我们的客户和整个行业都在询问他们如何才能真正实现绩效的重大改变,我们如何才能更加一致,如何预测结果并以可持续的方式做事?从那时起,我们开始关注我们在数字化实现方面所做的事情,从自动化方面所做的事情,也就是我们开始自动化定向钻井之旅的时候。

他主要关注斯伦贝谢的井下自动控制系统,这是一种闭环控制装置,旨在通过即时解释和作用于井下数据来减少地面干扰,消除陆上和海上油井的下行链路。

Suarez称,对于我们在井下进行的测量,我们使用了倾角和方向传感器。他们离钻头越近,我就越好。有了这些信息,我就能更好地理解我在哪里,当然我也能追踪我应该去哪里。我测量的速度越快,反应的速度就越快,钻孔就越光滑。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网