当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

恒指收涨1.33% 石油等板块走高

日期:2021-09-01    来源:中新经纬

国际石油网

2021
09/01
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油板块 石油股市 中国石油

8月31日,港股接近平开,早盘走低、午后翻红,截至收盘,恒指涨1.33%,报25878.99点;恒生科技指数涨3.39%,报6607.78点。大型科网股午后走高,石油、煤炭板块走高,内银、内险等金融股低迷。

【板块异动】

数据服务板块走高,金山软件涨近10%,万国数据涨近6%,明源云涨超5%,阿里巴巴涨近5%。

石油板块延续昨日涨势,联合能源涨超6%,昆仑能源涨超4%,中国石油股份涨超3%。OPEC+已初步同意在2021年8月到2022年9月期间逐步全面取消每日576万桶的减产,但在2022年底前的三个月期间可能会选择暂停增产。该组织将于9月1日举行会议讨论月度产量目标。安哥拉和尼日利亚在7月的超额减产量均超过了每日20万桶。

煤炭板块涨幅居前,兖州煤业股份涨超8%,中国神华、中煤能源涨超5%。中泰证券研报指出当前时点来看,多省供电形势严峻,限电措施出台,旺季动力煤价格易涨难跌,价格风险小;焦煤产地供应受限,进口恢复缓慢,焦企补库存意愿强,但煤源紧张,采购困难,供需继续紧俏,继续看好焦煤价格表现。中长期来看,煤炭行业进入供应短缺时代,需求依然能保持小幅正增长,供需错配可能是“十四五”期间经常发生的事情,动力煤价有望维持在高位,行业盈利有望保持高水平,持续看好煤炭行业投资机会。

【机构观点】

中信建投指出,2021是新能源领域整体爆发的一年。新能源汽车领域,1-7月产销量同比增长均为2倍,带动上游锂电材料量价齐升;光伏领域,1-7月光伏电池累计产量同比提升44%,上游硅片和光伏组件持续受益;氢能属于新兴能源领域,随着政策加码和技术进步,未来成长空间广阔;氟化工材料在光伏、锂电、氢能中均有广泛应用,赛道加持提升了产品景气,原材料端的强劲支撑也提高了全产业链的价格中枢。

国泰君安研报指出,国资云将会运行在具备国资背景、满足二级等级保护要求的IDC机房中,各省市政府或将通过新建和加强对现存IDC机房资源的管控力度来强化对IaaS层和数据安全的掌控。有望带来IDC、服务器、交换机、光模块等IaaS产业链相关机会。云计算IaaS层面建设按“IDC基建->光网络布局->服务器、交换机”展开,国资云发展加速有望带来增量和结构变化的需求,同时可能参与合作建设运营的运营商也有望受益。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网