当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

中国石油钻井平台首次进军海上风电市场

日期:2021-09-06    来源:中国石油报  作者:周钇 张桂生 孙方宇

国际石油网

2021
09/06
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 海上风电市场 钻井

8月下旬,海洋工程公司中油海3平台顺利完成江苏大丰海域H8风场57号风机安装。这是中国石油首个钻井平台海上风电支持业务,集团公司布局发展新能源业务再上新台阶。

中油海3平台是海洋工程公司建造的第一座坐底式平台,适用于10米水深以内的滩浅海地区。海洋工程公司在获取相关市场信息后,迅速组织市场部门与中铁大桥局集团上海工程有限公司、天津中合海洋科技有限公司进行商务对接,第一时间邀请业主对平台进行考察,主动配合研究优化平台改造方案,落实相关手续办理流程,坚定了业主实施项目的信心和决心,最终得到了业主的高度认可和信任,成功获得该项目。

6月4日,中油海3平台仅用40天便完成了适应性改建并交付使用。8月1日,平台拖航至预定海域并顺利完成首次坐底作业。8月19日,平台成功移位至第一口风机井位并完成压载,正式开展为期一年的海上风电安装支持服务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网