当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

塔里木乙烷制乙烯首批产品外运

日期:2021-09-08    来源:中国石油报  作者:李志强 孙元江

国际石油网

2021
09/08
12:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 独山子石化 塔里木乙烷制乙烯 中石油

9月4日,独山子石化公司塔里木乙烷制乙烯项目首批150吨高密度聚乙烯产品出厂,标志着塔里木乙烷制乙烯工程一次投料成功后,生产、销售全流程打通。

塔里木乙烷制乙烯项目建设了全密、高密两套聚合装置,具备60万吨/年聚乙烯生产能力,可生产103种不同牌号聚乙烯,产品具有较好的韧性、优异的抗冲性和耐环境应力开裂性能,可广泛用于农用棚膜地膜、各种管材、周转托盘和包装袋、包装箱等材料。8月30日,60万吨/年乙烯装置投料开工,并于当日产出合格乙烯;9月3日,30万吨/年全密度聚乙烯产出粒料;9月4日,30万吨/年高密度聚乙烯投催化剂开工,项目全面建成投产。

项目得到新疆维吾尔自治区、巴音郭楞蒙古自治州各级政府的亲切关怀及塔里木油田公司、西北化工销售公司等兄弟单位的大力支持。塔里木油田公司加强乙烷项目运行管理,确保装置“安稳长满优”运行,持续为独山子石化供应足量稳定的乙烷原料。西北化工销售公司为保障生产后路畅通,精准制定营销策略,有序组织产品发运,把优质产品投放市场,为项目生产增效提供了有力支撑。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网