当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

机构:供需结构向好 预计燃料油仍将维持振荡偏强格局

日期:2021-09-13    来源:地产知识

国际石油网

2021
09/13
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油供应 燃料油市场 燃料油价格

受益于国内外原油价格反弹和航运需求强大的双轮因素推动,8月23日以后,上期所燃料油期货2201合约跌至2316元/吨一线之后,触底反弹,期货价格开始新一轮上涨行情。虽然燃料油2201合约近日反弹至2600-2650元/吨区间内遇阻,并维持高位振荡模式,但在供需结构和原油成本的支撑之下,预计后市燃料油2201合约仍将保持偏强格局。

原油供需保持紧平衡

此前,市场曾认为,新冠变异病毒的德尔塔毒株在世界各地急速传播,或迫使欧佩克+产油国放慢产能恢复的步伐。然而,在9月1日举行的第20次欧佩克+产油国部长级会议上仍然维持既定的增产计划,并决定在10月份将原油产量提高40万桶/天。欧佩克+产油国认为,全球石油需求仍在复苏的轨道之上,预计今年和明年全球原油需求将分别增加595万桶/天和420万桶/天,高于此前预期。

此外,尽管美国政府计划在第四季度抛售2000万桶抛售储备,但8月29日飓风艾达登陆该国南部以来,已经给原油行业造成1680万桶损失,高于同时期美国历史上所有热带风暴造成的损失。此外,目前美国南部仍有80%的产油设施尚未恢复生产。因此,预计美国抛储原油不会对油价产生深远影响。总的来说,油市也将保持供需紧平衡的态势。

全球航运景气度高涨

众所周知,燃料油的三大消费领域是船舶燃料、发电和炼化,其中船舶燃油消耗占了大部分。据悉,船舶燃油费用占船舶运营成本的50%左右,因此,船市景气度强弱会直接影响到燃油需求,进而影响价格。世界航运市场拥有六个主要航运指数,其中波罗的海干散货指数(BDI)、巴拿马型运费指数(BPI)和大灵便型运费指数(BSI)最具代表性,这些指数比较能反映出航运市场的景气度,也能为燃料油需求前景提供前瞻性指引。

从西本新干线提供的数据来看,截至9月7日,波罗的海干散货指数(BDI)回升至3822点,较年初的1374点大幅上升178.17%。另外,巴拿马型运费指数回升(BPI)至3544点,比年初的1364点大幅上升159.82%。大灵便型运费指数(BSI)回升至3293点,比年初的1028点大幅上升220.33%。这三个数字都创下2010年以来新高。随着全球航运业形势的好转,航运指数的持续走强,有力地支持了船舶燃油需求的快速增长。由于美国已经通过了万亿美元的基础建设法案,预计将带动钢铁、矿砂等进口原材料的需求,因此未来全球航运需求仍将保持高位。

产量输出将继续受限

虽然需求端增长强劲,但燃料油供给端增长较为有限。因为美国对伊朗对委内瑞拉的制裁,使得两国的高质量原油和燃油供应都处于相对低水平。目前,与此前预期的伊朗核协议陷入僵局的情况相比,委内瑞拉的恢复生产仍遥遥无期。因此,短期重质原油供应增长料有限,进而从源头上制约了燃油产量。另外,近期全球新冠变异病毒再次干扰北美炼厂开工,导致上述地区炼厂利润和开工率均低于预期,进一步限制燃油供应增长。

同时,随着北美炼厂迎来秋季检修季,预计后期的燃料油产量可能会继续受到限制。受此影响,9月初,欧洲ARA地区(阿姆斯特丹、鹿特丹、安特卫普)的燃油库存减少1.8万吨,至118.4万吨;新加坡燃料油库存下降48.3万桶,至2070万桶,为燃料油价格提供了一定支撑。

总体而言,依靠强大的油价支撑和改善供需结构的逻辑,后市燃料油2201合约期价仍有进一步增强的动力,预计燃料油仍将保持振荡偏强的格局。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网