当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

聚焦含油污泥无害化处置 陕西环保集团与延长石油集团签订合作框架协议

日期:2021-09-23    来源:陕西环保集团

国际石油网

2021
09/23
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 含油污泥 含油污泥处置 延长石油

9月14日,陕西环保集团与延长石油集团正式签订合作框架协议,双方将聚焦绿色产业发展,通过全面合作构建战略同盟,更好发挥省属国有企业主力军、排头兵作用,打造国企合作新典范,助力全省经济高质量提升。

根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢,长期合作、共同发展”的原则,充分发挥自身优势,在含油污泥等污染物的无害化和资源化处理、油气储运挥发气体回收、新开发区块伴生气回收利用、综合技术服务和科技创新合作等方面,围绕业务合作、研发创新、管理运营、经验分享等,展开全方位战略合作。

双方还约定,建立长效沟通协调机制,保持高层不定期会晤,积极推动合作项目落地实施,及时协商解决相关问题,促进合作顺利进行。

近年来,随着陕北地区石油、天然气、煤炭等能源的开发利用,废弃物的排放已严重影响和制约着产业经济的高质量发展。不断提高含油污泥等污染物的无害化处置水平、提高资源利用效率,对缓解环保压力、培育新的经济增长点具有重要意义。

陕西环保集团作为区域环保产业的排头兵,在环保综合服务、大气污染防治、水污染治理、固废处置、土壤修复、农村环境综合整治等领域承担更多的社会责任。

近年来,陕西环保集团与延长石油集团充分发挥彼此在污染物处理技术、人员等方面的优势,在含油污泥等污染物的无害化和资源化处理方面及油气储运挥发气体回收、新开发区块伴生气回收利用等方面已开展了卓有成效的合作。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网