当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

吉林石化首批低硫船用燃料交付用户

日期:2021-09-28    来源:中国石油报  作者:赵极 杨志达

国际石油网

2021
09/28
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 低硫船用燃料 中石油

9月25日,记者从吉林石化公司了解到,这个公司首批3000吨低硫船用燃料油顺利出厂,标志着吉林石化成功完成低硫船用燃料联合攻关项目,进一步拓宽了控油途径、抢占前沿市场。

据介绍,按照国际海事组织要求,2020年起在全球范围内推行船舶燃油含硫小于0.5%的“限硫令”,低硫船用燃料油市场蕴藏巨大潜力和商机。 吉林石化抓住检修后装置运行调整关键时期,围绕炼化一体化、效益最大化,积极立足现有装置“控油增化”,主动探索生产优质船用燃料可行性,推进船用燃料生产储运方案及设备改造。

技术人员紧盯市场动态,加大攻关力度,通过优化常减压装置渣油和柴油加氢装置精制柴油的比例,逐步摸索出低硫船燃出厂标准。同时,设备专业快速配套改造低硫船燃专用储罐、管线、机泵等,做到了专线专泵管输到原油卸车站装车出厂,实现了技术攻关增产增效。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网