当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

大船集团和招商轮船签署1艘11.5万吨原油船建造合同

日期:2021-10-11    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
10/11
13:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 招商轮船 油船市场 油轮市场

10月9日,中国船舶集团旗下大船集团、中船贸易与招商局集团旗下招商轮船在深圳明华会议中心签署了1艘11.5万吨原油船建造合同。招商轮船党委书记、董事长谢春林,中国船舶集团船舶海工部主任王永良,大船集团党委书记、董事长杨志忠,中船贸易副总经理吴爱军,招商海通董事总经理李关鹏,招商轮船副总经理闫武山出席签约仪式。

招商轮船总经理助理兼海宏香港总经理胡斌、中船贸易副总经理吴爱军、大船集团副总经济师蔡子旭代表三方在建造合同上签字。

此次签署的11.5万吨原油船是大船集团结合招商轮船的需求自主研发和设计的新阿芙拉型产品,具有优秀的安全、节能、环保及适港性等特点。满足最新的国际公约、规范和规则,是大船集团的主建精品船型。根据招商轮船公告, 这艘11.5万载重吨新一代节能环保型AFRAMAX原油船总价款为5150万美元。

在当前油船市场新造船订单整体稀缺的情况下,三方此次合作更突显出大船集团在油船市场上的竞争力。该项目的成功签署也让大船集团继续保持在中大型油船领域国内船厂第一梯队的位置,巩固市场份额,增进在该船型的市场活跃度,进一步加强与招商轮船的战略合作伙伴关系。

招商局集团是中国船舶集团的重要战略合作伙伴,双方一直保持着紧密的合作关系,并在多个项目上取得了丰硕成果。招商局旗下招商轮船经营和管理着中国历史最悠久、最具经验的远洋油轮船队,是大中华地区领先的超级油轮船队经营者,也是国内输入液化天然气运输项目的主要参与者。截至2020年底,招商轮船经营管理船舶291艘,总运力3995万载重吨(含订单),其规模跻身世界领先航运企业之列。

参加签约仪式的还有中船集团船舶海工部船舶处处长陈青桥、大船集团副总工程师马应斌、中船工业贸易船海业务一部副总经理郑民胜、大船集团学科带头人关英华,招商轮船运营管理部副总经理刘春庭、海宏香港副总经理李伟平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网