当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

OPEC下调今年石油需求增长预估,但称气价飙升或提振成品油需求

日期:2021-10-14    来源:汇通网

国际石油网

2021
10/14
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 成品油需求 石油市场

OPEC下调今年石油需求增长预估,但称气价飙升或提振成品油需求

①石油输出国组织(OPEC)周三发布的月度报告显示,该组织调降了2021年全球石油需求增长预期,同时维持了2022年的预期,但该组织表示,天然气价格飙升可能会提振对石油产品的需求,因终端用户转而使用成品油。

②OPEC目前预计,2021年石油需求增长582万桶/日,低于此前预估的596万桶/日,并称此次下调主要是受今年前三季的数据推动。

③该组织维持了明年420万桶/日的需求增长预期。

④不过,OPEC表示,天然气价格处于纪录高位可能会提振石油需求增长,因工业用户转而使用成品油。

⑤OPEC表示,“如果这一趋势持续下去,在发电、炼油和石化需求增加的推动下,燃料油、柴油和石脑油等成品油可能会受到支持。”

⑥在报告中,OPEC将2021年对其原油需求的预测上调了10万桶/日,至2,780万桶/日,并将2022年对其原油的需求预测上调了10万桶/日,至2,880万桶/日。

⑦OPEC表示,根据二手消息来源,OPEC 9月产量增加约49万桶/日,至2733万桶/日。

⑧OPEC表示,根据初步数据,8月份经合组织(OECD)商业石油库存较上月减少1950万桶,至28.55亿桶,显示出石油市场趋紧的迹象。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网