当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

宁夏石化自制装置提高堵漏测量精度

日期:2021-10-14    来源:中国石油报  作者:艾艳 鲍红卫

国际石油网

2021
10/14
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏石化 中石油 炼油化工

“有了这个卡钳辅助锁紧滑轨装置,测量法兰既精准又方便,工作效率大幅提高。”10月12日,在宁夏石化公司化肥一部合成转化汽包排污线短节法兰堵漏现场,宁夏石化安检公司维修一部的检修人员用新型改进的堵漏卡钳进行胎具测量,获得一致好评。

堵漏胎具的精确测量加工、堵漏夹具安装到位是堵漏能否成功的关键所在。现场测量时,身处管线林立的环境中,测量人员稍有不注意或者振动,卡钳就容易出现回缩或者扩张的现象,致使测量数据存在误差。

青工曹松栋积极向技术人员请教和取经,再根据自己日常学习的堵漏胎具测量和现场安装经验,经过反复调整和改进,研制出带有辅助锁紧滑轨的卡钳。有了这个带有辅助锁紧滑轨装置的卡钳,堵漏测量人员能够一次性就精准地对法兰进行测量,无须反复测量,大大提高了检修效率和质量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网