当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

大船集团为马士基油轮建造11 5万吨油船4号船开启试航

日期:2021-10-12    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
10/12
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 马士基油轮 油船 大船集团

10月12日,中国船舶集团旗下大船集团马士基油轮建造的11.5万吨原油/成品油船4号船开启试航。

该船是大船集团承接的马士基11.5万吨原油/成品油船的第八艘船舶,配备FRAMO深井泵,加装节能型导论,具备出色的节油性能和载货性能,是新一代成品油船。

船舶总长250.0米,型宽44.0米,型深21.9米,设计吃水13.75米,结构吃水15.35米,载重量11.5万吨。货舱区为双壳、双底、单甲板、纵骨架式结构;货舱区分成6对货舱、1对污油水舱和1个残油舱,货舱两侧设6对压载舱。

该船总建造周期共计92天,创系列船最短纪录。水下周期大幅缩短,提前完成空船称重、FRAMO与货油等重要系统的施工及交验,为按期试航打下坚实基础。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网