当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

bp称全球石油需求已超过每天1亿桶

日期:2021-11-09    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际石油网

2021
11/09
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 石油供应

据世界石油11月2日消息称,据英国石油公司称,随着世界各国领导人讨论应对气候变化的斗争,全球石油需求已反弹至疫情之前每天1亿桶的关键水平以上。

尽管遏制温室气体排放的努力日益紧迫,但化石燃料的消耗正在恢复。由于能源供应受到严重限制,油价的回升正将油价推至多年来的高点,并威胁到世界经济的复苏。

这对bp及其同行来说是一个福音,它们刚刚报告利润大幅增长,但促使主要消费者呼吁欧佩克+打开油阀开关。

bp首席财务官Murray Auchincloss在周二的电话会议上说:“明年某个时候我们将超过疫情之前的水平。欧佩克+在平衡管理方面做得很好,因此我们对油价保持建设性态度。”

尽管航空旅行还没有完全从疫情中恢复过来,但石油产量仍飙升至每天1亿桶。这凸显出,过去两年,柴油和石化产品的需求推动了石油消费。

上一次消费量如此之高时,美国页岩钻探公司正在全力开采,而欧佩克及其盟国仅持有适度的产能储备。

今天的情况大不相同。美国的石油产量比疫情前的水平低了170万桶左右,因为页岩企业专注于提高投资者的回报,而不是追求增长。欧佩克+正在恢复在疫情期间闲置的供应,但速度对于许多主要能源消费国来说太慢了。

根据高盛集团的数据,结果是全球每天供应短缺约250万桶。

高盛的石油分析师Damien Courvalin在一份报告中表示:“冬季季节性和国际飞机需求的复苏”意味着消费量将在明年初创下历史新高。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网