当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

上海海洋石油局勘探七号平台完钻大斜度开发评价井

日期:2021-11-09    来源:中国石化新闻网  作者:张发 王冠杰

国际石油网

2021
11/09
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油钻井 中石化 石油勘探

近日,上海局勘探七号平台高效完钻大斜度定向井作业。该井是一口大斜度开发评价井,完钻井深5550米,垂深4211米,最大井斜86.5度,井底水平位移达3358.8米。

该井作业时,平台技术人员面对扭矩高、返砂难、易垮塌、易卡钻及起下钻难度大等困难,制定针对性工作方案,一方面按照相关规定,改进新标准化操作制度,规范各岗位操作,注重JSA风险管控,加强特殊领域、关键环节、要害部位的安全监督管理。另一方面,结合以往大位移井作业经验,充分发挥优势,各部门深挖各作业单元提效空间,分析作业重点,尤其在钻进、划眼、起下钻等工况,注意操作细节,同时为了保障设备的正常运作,保证作业时效,设备部门各工程师更是加强钻井设备的检查与维护工作,确保钻井设备处于最佳状态。

作为海洋铁军的勘探七号,始终秉持着迎难而上的优良传统,发扬好“三牛”精神,不断超越自我,继续用优秀的成绩为海洋油气勘探开发做贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网