当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

渤钻录井二公司自主研发硫化氢可燃气体监测装置

日期:2021-11-16    来源:中国石油报  作者:孙汉雄 邢路添

国际石油网

2021
11/16
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤钻录井 硫化氢可燃气体监测 中石油

11月10日,由渤海钻探录井二公司自主研发的硫化氢可燃气体监测装置,已在4口井上成功应用,性能测试均超过设计标准,得到现场人员好评。

硫化氢可燃气体监测装置具备自动监测报警、数据存储、断电续航功能,广泛适用于钻修井、酸化压裂等油田作业现场。这项监测装置操作简单、数据准确、整体防爆,当监测仪数据超过门限值,声光报警器将自动发出警报,提示施工人员采取应急措施,极大提高了现场有毒有害气体的监测功效,能有效保护作业人员安全。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网