当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

辽河石化精准研判市场增产石油焦

日期:2021-11-25    来源:中国石油报  作者:许萍萍

国际石油网

2021
11/25
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽河石化 中石油 石油焦

11月19日,辽河石化公司将焦化装置的处理量由3000吨/日增加至3300吨/日,将24个小时的生焦周期缩短为20个小时,石油焦产量每天增加了100吨。

石油焦是炭材料的原料,随着国内炭材料需求上涨,石油焦的价格也在不断攀升。公司针对当前的市场形势,进一步提高焦化装置的处理量,增产石油焦,提升企业盈利能力。

第一联合运行部焦化单元执行《延迟焦化装置20小时生焦操作方案》,严格控制加热炉各项工艺指标,保证加热炉各路燃烧器燃烧均匀;做好对机泵的检测,对电流、振动等运转数据及时掌握,防止机泵超负荷运转,及时发现机泵的实际最大负荷;关注各侧线机泵运行状态,发现机泵不上量及时清理过滤器,定期监测分馏塔底过滤器压差并做好记录;建立分馏塔底过滤器压差台账,及时对焦粉进行清理;加强产品质量管控,及时联系检验计量中心进行加样,保证产品质量合格;严密监控压缩机运行各项参数,保证压缩机运行正常。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网